Moin,
dank des milden Winters hat auch meine anderen Exoten gut in 2014 rein gefunden. Jedenfalls hat der Bergpfeffer (Tasmannia lanceolata) den Winter gut weggesteckt und treibt. Die nächste Grill-Saison kann also kommen. Einfach ein paar Blätter davon abzupfen und mal drauf kauen und man weiß, warum es Pfeffer heißt... oder einfach kleinhacken und mit in die Marinade...
Guckt euch mal die ersten beiden Bilder an.
Zusammen mit der Tasmanischen Minze (Prostanthera cuneata), die es auch durch den Winter geschafft hat, wird das schon ein halber Kräutergarten.
Ich habe nach langer Suche inzw. auch eine Quelle für Ananas-Gras (Astelia alpina) gefunden, die am Naturstandort zusammen mit dem Schnee-Eukalyptus wachsen.
Ok, dort gibt es nur Samen, aber für den Transport über längere Strecken ist das eh besser. Außerdem ist die Pflanze zweihäusig, ich bräuchte also eh mehrere Pflanzen.
Ansonsten habe ich noch einen kleinen Ilex gefunden, der sich selbst gesät hat. Der wird es wohl auch schaffen... mal gucken.